Секреты вкусного шашлыка |
☛Лучшими считаются дрова из белой акации, виноградной лозы, терна, дуба, березы.
☛Идеальной заменой забытым дома шампурам может служить ива. Возьмите из ее веток прутики и нанизывайте на них мясо, шампур из ивы не сгорит на огне.
☛Говяжий шашлык станет нежным и сочным, если мясо вымочить в газированной минеральной воде, а потом порезать кусочками и перемешать с луком и аджикой, пропущенными через мясорубку. Дать постоять 24 часа и можно жарить.
☛Свинину или баранину в пропорции 1:2 перемешайте с порезанным луком, добавьте перец, положите лавровый лист и залейте соком граната или сухим вином на сутки.
☛Солить шашлык надо за полчаса до жарки, расходуя чайную л. соли на килограмм мяса.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |