Помощники на кухне | Бытовая техника | Рецепты |
За последние время в мире кухонной техники появилось много бытовых приборов. И неудивительно: данные помощники просты в обращении, по-настоящему универсальны, не требуют постоянного контроля в процессе готовки, а результаты их работы превосходят все ожидания.
Начнём с электрочайника.
Идеальное утро, как правило, начинается именно с чашечки чая или кофе с тостом или ароматной теплой булочкой.
Без электрочайника этот процесс затянется, а ведь утром многие спешат на работу и каждая минутка дорога, поэтому этот прибор нам просто необходим.
Надёжные и качественные электрочайники киев Вы всегда сможете выбрать и купить в широком ассортименте и по доступным ценам в торговой сети "Фокстрот. Техника для дома". Подробнее на www.kiev.foxtrot.com.ua
Если уж разговор зашёл о чаепитии, то поговорим о витаминных чаях, которые именно в зимний период очень актуальны.
Витаминные чаи
Такие чаи для любой семьи будут настоящим спасением. Они согревают, заряжают энергией и витаминами, и безусловно, лечат. Существует несколько проверенных рецептов (соотношения даны из расчета на 1,5 л воды).
• 1/3 ст. шиповника или боярышника, кусочки яблока, сухие листики мелиссы (2).
• Несколько веточек чабреца, кусочки яблока, 1 ч. л. ромашки, 1/3 ст. боярышника.
• 1/3 ст. ягод красной рябины, 3 листика мяты, 2 ст. л. листа смородины .
• 1/3 ст. замороженной или сушеной черники, по 1 ст. л. листиков малины и липы.
Важно знать!
С осторожностью добавляйте в чай травы, обладающие сильным ароматом (мелиссу, мяту, чабрец, душицу и др.), не более одной или двух, так как запахи будут перебивать друг друга, и напиток может иметь неприятный вкус.
Не кладите сахар. Пейте, если Вам не противопоказано, такой чай с мёдом, но не разбавляйте его, а вприкуску, так как полезные свойства меда в горячей жидкости сходят на нет.
Процедите напиток через 15 мин. после заваривания, иначе вкус может быть горьковатым, слишком насыщенным.
Всё просто, когда есть тостер
У Вас нет возможности заниматься выпечкой? Ничего страшного, ведь с тостером всё можно сделать в считанные минуты: поджарить хлеб, подогреть бутерброд, разморозить. И причём в то время, пока вы занимаетесь своими утренними сборами.
Для тостера
Лёгкий куриный
Хлеб для тостов, листовой салат, вареное куриное филе, авокадо, майонез, рубленая зелень, соль, черный молотый перчик — по вкусу.
Филе нарежьте кубиками, смешайте с майонезом, петрушкой, солью и перцем. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице, перемешайте. Хлеб поджарьте в тостере, на один ломтик положите лист салата и курицу с авокадо, накройте вторым тостом.
Нежный фруктовый
Хлеб для тостов, сливочное масло, джем или варенье. Хлеб поджарьте, намажьте маслом, сверху смажьте вареньем или джемом.
Готовим в хлебопечке
Конечно, домашний хлебушек — натуральный, ароматный, воздушный — не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Собственно, для приготовления именно домашнего хлеба многие и покупают хлебопечку. Однако данный агрегат может пригодиться не только для этого — у него есть немало скрытых возможностей.
Для хлебопечки
Мандариновый джем
Отличный способ «утилизировать» не слишком удачные (например, кислые) мандарины.
0,5 кг мандаринов, 3 ст. л. сока лимона, 1 ст. и 2 ст. л. сахара.
Мандарины нужно почистить и удалить семена, поделить на дольки или нарезать на небольшие кусочки, перемешать с сахаром и положить в контейнер хлебопечки, добавить сок лимона. Готовить нужно в режиме «Варенье» 1 час 5 мин. Горячий джем взбейте блендером до однородного состояния.
Сгущёнка
1 ст. молока (лучше домашнего, но подойдет и магазинное), 1 ст. и 2 ст. л. сухого молока, 1,5 ст. сахара.
В контейнер хлебопечки нужно влить молоко, всыпать сахар и сухое молоко, перемешать. Готовьте в режиме «Варенье» 1 час 20 мин. Получиться не очень густая смесь цвета кофе с молоком. Остудить и хранить в холодильнике.
Хлеб с маслинами и перцем
2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла (растительное), 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. дрожжей (сухих), по 2 ст. л. консервированного сладкого перца и нарезанных маслин.
В контейнер хлебопечки необходимо влить теплую воду, всыпать просеянную муку. Аккуратно, по бокам контейнера ввести масло, соль, сахар и сухое молоко. В центр муки всыпать дрожжи. Включить режим замеса теста. Маслины и перец слегка присыпать мукой и добавить в тесто после звукового сигнала. Выпекайте хлеб в режиме «Быстрый».
Готовим в мультиварке
Апельсиновый кекс
3 яичка, апельсин, 0,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 0,5 ч. л, щепотка ванилина, разрыхлителя теста, изюм.
Помойте апельсин и целиком с цедрой положите в маленькую кастрюлю, налейте воды, чтобы покрыть плод, поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю подержите на огне ещё минут 5 и потом слейте жидкость. Пусть апельсин немножко остынет, после чего надо разрезать его на части, достать косточки, измельчить в мясорубке или блендере. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем и потихонечку всыпать в яичную смесь. Добавить апельсин. Изюм (заранее замочив в любом алкоголе) нужно обвалять в муке и затем ввести в тесто. Хорошенько помешать и выложить в форму (смазанную маслом) для мультиварки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» 1час 20 мин.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим для женщин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |