Лучшие кулинарные рецепты и советы |
Чёрствый хлеб - советы и рецепты
Из черствого хлеба Вы можете приготовить сухарный соус.
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в крошку и всыпьте в сливочное масло(растопленное).
Затем посолите и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Такой соус обычно подают к овощам.
Вкусные гренки для супа получаются из черствого хлеба.
Хлеб нарезают кубиками, посыпают натёртым твердым сыром, выкладывают на противень и слегка подсушивают в духовке.
Черствому хлебу возвращаю свежесть с помощью водяной бани.
Зачерствевшие кусочки кладите в сито, ставьте его над кастрюлей, в которой кипятится вода, сверху накройте крышкой.
Через считанные минуты хлеб станет мягким и очень ароматным.
Если вы любите и часто покупаете сухарики в магазине, которые, кстати, напичканы всевозможными добавками, то предлагаю отказаться от них и узнать как приготовить сухарики в домашних условиях, очень вкусные и, к тому же, полезные.
Ещё несколько отличных советов, которые пригодятся любой хозяюшке
Чтобы солёные огурчики не заплесневели воспользуйтесь такой хитростью: накройте горлышко банки с огурцами бумагой, смазанной растительным маслом или горчицей.
Таким нехитрым способом овощи хранятся отлично!
Когда выпекаете пирог с начинкой, в джем или варенье обязательно добавляйте немножко порошка растворимого желе (цвет и вкус должен быть таким же, что и начинка).
Таким образом, Вы подчеркнёте вкус вашей начинки и придадите ей наиболее устойчивую консистенцию, благодаря этому Ваше варенье не будет вытекать из пирога.
Пропорции таковы: 1 ст.л. порошка желе на 1 ст. варенья или джема.
Летом впрок запаситесь малиной: 1 кг ягод перетрите с 1,2 кг сахара, разложите в чистые сухие баночки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните варенье в холодильнике.
Уксус ароматный
В бутылку нужно положить 5 веточек иссопа (с бутонами), залить 0,5 л яблочного уксуса и оставить на неделю в тёмном месте.
Постояв, специя приобретет очень тонкий аромат.
Такой уксус можно использовать в маринадах к мясу, а также для заправки фруктовых и овощных салатов.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |