Острый соус, замороженный на зиму. |
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо (очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой..
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу.
У меня был такой состав:
- 1 большая головка чеснока;
- 2 средних острых перцев зеленого цвета;
- 1 большая луковица;
- 4 сладких перцев красного цвета;
- 4 помидора;
- пучок свежей кинзы;
- соль.
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу. Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам. В холодильнике стоит неделю. Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |