-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Как правильно подать спиртные напитки

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:38 + в цитатник
Нередко случается так, что к приходу гостей ставится на стол вся выпивка, что нашлась в доме, и предлагаются на выбор водка, вино, коньяк. Для французов это - неслыханное варварство, как и подача охлажденного коньяка или лед в бокалах шампанского. Поэтому расскажем немного о правильной подаче спиртного.
4027137_redwineglasses (600x378, 57Kb)
Красное вино подают на 2-3 градуса прохладнее комнатной температуры, но не слишком холодным, не ниже 18 градусов. Поставьте вино часа на 4 часа в прохладу (не в холодильник).

4027137_whitewinestockfoodmain (640x320, 20Kb)
Белое вино охлаждают до 8-10 градусов, но не ниже, так как при пониженной температуре не раскроются аромат и вкус напитка.
4027137_ImperialChocolateLiqueurChoice21024x1024 (700x700, 313Kb)
Ликер подают комнатной температуры.

Белое сухое вино, как и шампанское выдерживают в холодильнике.

4027137_Brandy (564x700, 28Kb)
Держать коньяк в холодильнике - большая ошибка, с ним надо обращаться чутко и нежно, как говорят французы. Коньячная рюмка должна иметь широкое дно и сужаться вверх. Плесните немного, задержите рюмку в руках, согревая коньяк теплом, пригубите, но не спешите выпить, а подержите чуть во рту, и тогда глотайте.
4027137_bb173251ad6680acdec2b5e50981a694 (700x393, 64Kb)
Сухое белое вино употребляют с рыбой, раками.
4027137_585129_original (550x700, 343Kb)
Красное вино - с грибами, мясом, картофелем, птицей, дичью, паштетом печеночным .

Сухое шампанское подается к началу обеда, а полусладкое и сладкое - к концу, к десерту и фруктам.
4027137_wallpaper200590950365326163024_1_ (700x437, 279Kb)
Заключительным аккордом трапезы являются коньяк или ликер, подаваемые к кофе.

Истинный знаток и ценитель вин, а также других спиртных напитков никогда не станет пить залпом, а поднимет бокал, рассматривая цвет жидкости , вдохнет ее аромат , отопьет немного, посмакует, перед тем, как сглотнуть.

 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку