Изготовление колбасы в домашних условиях |
Многие люди обожают колбасу, сосиски, ветчину, буженину и прочие вкусности, хотя диетическими эти продукты вряд ли назовешь. Но, прочитав на этикетке состав, изобилующий многочисленными добавками и консервантами, невольно теряешь аппетит и желание купить, а ведь иногда все - таки хочется побаловать себя и семью вкусной колбаской.
В наши дни вряд ли кто делает колбасу в домашних условиях, как - то это страшновато и непривычно, но мало кто осведомлен, что дома МОЖНО изготовить любое колбасное изделие и еще много чего хорошего, ведь что есть колбаса простыми словами? Это мясной фарш со специями и добавками в оболочке, предоставляющий широкое поле деятельности для творческих натур, так как все компоненты можно менять по желанию: мясной состав, сочетание приправ, вид оболочки.
Потому - то разновидностей колбасных изделий бесконечное множество, как и рецептур приготовления. Веками разные народы отшлифовывали способы изготовления колбасы, и каждый из них имеет свои достоинства.
Колбаса всегда была едой элитной из - за длительного и трудоемкого процесса каждой нации существует свое "колбасное" ноу-хау.
К примеру, салями — колбаса из Италии, делали ее из нескольких видов мяса, добавляя традиционные специи: уксус, вино. травы, белый перец, чеснок. Салями сушили на солнышке, оболочка спродукта была покрыта плесенью, сохранявшей колбаску съедобной до 10 лет.
Решили заняться изготовлением колбасы для себя или на продажу?
Значит, вам непременно понадобится кишки для домашней колбасы купить в воронеже или другом городе России, а также другие необходимые вещи. Выход простой - заказать все для производства колбасы в одном месте, в shop.krastikrab.ru
Для немецкой кухни традиционна кровяная колбаса. Она варится, приготавливается из печеночного фарша (свиного) с кровью. Из специй - черный и красный перец, гвоздика, майоран. Добавляют шпик, варят и обжаривают.
У славян одним из традиционных рецептов была домашняя колбаска жареная. Ее запекали в печке. Готовили так: рубленое мясо и сало мешали со специями, наполняли мытые кишки и отправляли в печь либо духовку.
Колбасы — это и буженина, зельц, ветчина, бастурма. Если вам захотелось приготовить аппетитную и вкусную колбаску, хочу предложить Вам скачать или просто прочитать онлайн замечательную книгу, раскрывающую все секреты копчения, варения и жарения, применения различных приправ, особенности хранения. Изучайте и принимайтесь за дело...
Приятного всем аппетита!
Чтобы посмотреть книгу, жмите на вложение.
Вложение: 4510558_kalinina_a.pdf
Рубрики: | скачать бесплатно/Кулинария приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |