Чем закусывать коньяк? |
Что отличает коньяк от другого, менее изысканного алкоголя? Разумеется, уникальный, свойственный только коньяку запах, упустить в дегустации который не позволит себе ни один истинный ценитель этого напитка. А как раз здесь огромную роль играет закуска, которой закусывают коньяк. И правильных закусок, которые подчеркнут вкус коньяка, а не испортят его, не так уж и много.
Существует классическое правило трех «с», которые служат идеальным дополнением к коньяку: шоколад (chocolat), кофе (cafe), сигара (cigare). Причем кофе — только натуральный, а не растворимый, а шоколад — только горький, без сахара.
Есть и другие традиционные закуски к коньяку: сыр (типа «Чеддер», «Эмменталь» или «Маасдам»), лимон с сахаром, орехи, фрукты — лучше всего персики. Прочими закусками можно сильно перебить запах этого чудесного напитка, что помешает насладиться как самим, пусть даже очень дорогим, коньяком, так и неповторимым ароматом, который держится еще некоторое время после его употребления.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |