-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


«Петушки» на палочке. ;-) (хлеб).

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник

P.S. рецепт взят на форуме Готовим.ру. Привожу дословно...

Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда.
Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.

4027137_23f497f56deb (700x525, 82Kb)


Нам понадобятся:

4027137_2 (700x525, 58Kb)

300 г муки (взвесила для верности)
2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина
1 шт. запеченого в духовке болгарского перца. (у нас продают готовые от греков)
2 ч. л. пекарского порошка
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
200 г воды
деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)

Один вот такой перчик:

4027137_3 (700x525, 56Kb)

Нарезаем мелко, насколько можно.
Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.

4027137_4 (700x525, 93Kb)

Смешиваем муку с солью и пекарским порошком.
Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло:

4027137_5 (700x525, 79Kb)

Добавляем воду и вымешиваем тесто.
Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.

4027137_6 (700x525, 49Kb)

Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец:

4027137_7 (700x525, 45Kb)

Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.

4027137_8 (700x525, 52Kb)

Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться:


4027137_9 (700x525, 76Kb)

Червячок заморен, мелкий народ замолчал.
Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть.
Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать.

4027137_10 (700x525, 84Kb)

Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.

4027137_11 (700x525, 82Kb)

Приятного аппетита!
Реакция мелкого народа: Вау! Класс!

отсюда

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку