Домашний коньяк - удивите ваших гостей! |
Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят,т о смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить ,это просто божественный вкус!
Ингредиенты:
✍ водка (своя или обычная) — 3 литра;
✍ 1 чайная ложка дубвой коры;
✍ 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
✍ 1 чайная ложка растворимого кофе;
✍ 1 чайная ложка сахара;
✍ 1/2 чайной ложки соды;
✍ ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
✍ 3 шт. горошинки черного перца;
✍ 2 шт. лавровых листика;
✍ 2 шт. гвоздики;
✍ 5 шт. изюма;
✍ 1 шт. чернослива;
✍ 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт домашнего коньяка — благородный напиток.
Только не злоупотреблять!
отсюда
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |