Шашлык из свинины с гранатовым соком |
Ингредиенты:
лук репчатый 6 шт
свинина 2.5 кг
вино сухое красное 2 стак.
сок гранатовый 2 стак.
соль 2 стол. лож
лимон 1 шт
хмели-сунели 1 чайн. лож
перец чёрный молотый
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.
Лук порезать кольцами.
В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.
Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.
Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.
отсюда
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |