Мои любимые чесночные гренки |
Гренки с чесноком из бородинского хлеба - одно из самых любимых моих лакомств
Готовятся предельно просто и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— хлеб бородинский – 400 гр.
— масло растительное – 2 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
ГОТОВИМ:
– Чеснок чистим, затем его нужно раздавить, например, ложкой, а заем порубить как можно мельче - это позволит частично сохранить его структуру и получить достаточно сока
– Маринуем чеснок в растительном масле - для удаления сильного и резкого запаха
– Готовим хлеб. Удаляем корочку с посыпкой и пряностями, остальной хлеб нарезаем ломтиками или брусочками
– Нагревает жаровню (сковороду) на среднем огне. Выкладываем чеснок, сразу же, не дав поджариться, выкладываем хлеб. Переворачиваем несколько раз, что б весь чеснок прилик к кусочкам хлеба
–Жарим до видимой готовности на менее сильном огне
ПОДАЕМ НА СТОЛ:
При необходимости солим и добавляем любимые специи
Приятного аппетита!
отсюда
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |