Шашлык «южный» |
На 2.5 кг мякоти баранины (корейки задней ноги): 10 луковиц. 1 бутылка минеральной газированной воды (или меньше).
Для подачи: 2 лимона, зелёный лук помидоры или кетчуп, огурцы, чёрный молотый перец, мелкая соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистое мясо порежьте средними квадратными кусочками. Лук очистите и пропустите через мясорубку (это важно!). Мясо и лук перемешайте в эмалированной или фаянсовой посуде, залейте минеральной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Оставьте содержимое кастрюли на 6-7 часов (не меньше!) под гнётом в прохладном месте например, на нижней полке холодильника.
2. Насадите кусочки баранины на шампуры и жарьте на мангале над раскалёнными углями без пламени, периодически переворачивая.
3. Готовый шашлык обильно полейте свежевыжатым соком лимона. Посыпьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. На гарнир подайте дольки помидоров и огурцов, зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Как вариант на стол можно поставить отварной рассыпчатый рис, гранатовый сок, аджику.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |