Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:08
+ в цитатник
Весной много праздников, и люди стремятся провести их на природе. Везут с собой и мангалы для шашлыка. Но к шашлычку хочется приготовить и гарнир: отварить картофель, крупы, вермишель.
Осуществить это несложно, если у вас имеются кастрюля и старое жестяное ведро без дна. Из них вы сможете за 20 мин соорудить импровизированную печку.
У верхнего края ведра сделайте две надсечки длиной по 10 см на расстоянии 20 см друг от друга. Затем отогните жесть по длине надсечек. Получится прямоугольная выемка. Переверните ведро, и выемка заменит вам печную дверку.
Поставьте ведро внутрь мангала. Засуньте в «печную дверку» дрова (удобнее использовать совсем небольшие полешки) и разожгите огонь. А сверху (туда, где прежде было днище ведра) водрузите кастрюлю. Она отлично встанет, зацепившись за края ведра ручками.
Эта придумка, кстати, хороша не только на пикнике вдали от всякой цивилизации, но и на даче, если вдруг отключат электричество и вы не сможете пользоваться плиткой.
Метки:
для гарнира
своими руками
из ведра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-