Шампанское из яблок |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки помыть, удалить сердцевину, пропустить фрукты через соковыжималку, чтобы получилось 4 л яблочного сока. Полученный сок вылить в большую емкость (например, ведро с крышкой).
В большой кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Затем нагрев уменьшить и варить на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 1 ч.
Сироп остудить до теплого состояния и добавить к яблочному соку. Емкость плотно закрыть и поставить в прохладное место на 12 дней. Затем влить водку, перемешать, плотно закрыть и оставить в прохладном месте еще на 2,5 месяца.
Полученный напиток процедить через марлю, сложенную в 2-3 раза, разлить по бутылкам и укупорить.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |