Аппетитные крылышки к пиву
|
|
Среда, 11 Декабря 2019 г. 00:55
+ в цитатник
Ингредиенты
-
Куриные крылья - 1 кг
-
Мука - 2 ст. л.
-
Паприка - 1 ст. л.
-
Чесночный порошок - 1 ч. л.
-
Красный острый перец - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Растительное масло - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 2 ст. л.
-
Оливковое масло - 1 ст. л.
-
Соус Тобаско - 2 ст. л.
-
Кленовый сироп - 1 ст. л.
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Крылышки разрежьте по суставу.
-
Отдельно смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.
-
Куриные крылышки переложите в кулек.
-
Сверху насыпьте полученную сухую смесь и тщательно перемешайте.
-
Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
-
Поставьте в духовку на 20 минут.
-
Для пикантной глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус тобаско и оливковое масло.
-
Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут.
-
Затем переверните их на другую сторону, смажьте тем же соусом и запекайте еще 5 минут.
Как и с чем подавать
Предложите запеченные крылышки к бокалу пива.
Метки:
из курицы
закуска
рецепт приготовления
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-