-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Горечь огурцов - от стресса

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 09:33 + в цитатник
4027137_Bez_nazvaniya_2_1_ (700x347, 510Kb)

Хороший урожай, но огурцы горькие? Давайте разберемся, что Вы делаете не так.

Действительно досадно: растишь огурцы-помидоры, а потом они тебе за всю заботу и старания преподносят такой неприятный сюрприз. Почему же с виду здоровые и красивые огурцы горчат? Вещество, которое придает плодам горечь, называется кукурбитацин. Считается, что появление горечи - это реакция растения на любой стресс, а по сути, на неблагоприятные условия выращивания.

Главной причиной называют недостаток влаги. Если вы поливаете огурцы только по выходным дням, не удивляйтесь их горечи.

Впрочем, есть и другие причины. Это прямые лучи солнца, полив водой ниже 20 градусов, большие перепады температур, а также подкормка огурцов свежим навозом.

Как правило, плоды становятся горькими из-за кратковременных засух, в период жары, а также, если в почве имеется дефицит питательных веществ. При возникновении любой из перечисленных ситуаций происходит замедление роста огурцов, а созревание затягивается на 5-6 дней. Это также увеличивает в плодах количество кукурбитацина.

И еще многое зависит от сорта и даже от качества семян одного сорта. По наблюдениям, темно-зеленые сорта -самые горькие.

Что делать с такими огурцами? Их можно законсервировать, поскольку тепловая обработка способствует расщеплению кукурбитацина, - замариновать, приготовить овощные салаты на зиму.

Рубрики:  Полезные советы/сад и огород
дача
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку