-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Среда, 01 Июля 2020 г. 18:40 + в цитатник

Я огурцы на зиму закрываю исключительно в салатах/закусках, ибо ни соленые, ни маринованные почему-то никак не даются. Релиш из огурцов в этом году мой фаворит. Как по мне, это один из самых простых, вкусных и удачных огуречных рецептов. Релиш - это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей (одного или нескольких). В общем, получается что-то вроде овощной икры, необычной и очень вкусной. Рекомендую попробовать.

4027137_1 (700x525, 130Kb)

Ингредиенты:

0,7 кг огурцов;
2 средние морковки;
2 луковицы;
2 крупные дольки чеснока;
1 болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
30-50 мл раст. масла;
50 г сахара;
1 ст. л. соли (без горки);
0,5 ч. л. черного молотого перца;
лавровый лист.

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

4027137_2 (700x525, 156Kb)

Лук, морковь и болгарский перец очищаем, споласкиваем и измельчаем: морковь - на крупной терке, лук и перец - кубиком. После на раст. масле поджариваем до мягкости лук и морковь, затем добавляем к ним болгарский перец. Поджариваем всё вместе ещё минут 10 и снимаем с плиты. Дальше эту часть соуса можно либо оставить как есть, либо перебить блендером в пюре. Я перебила.

4027137_3 (700x524, 142Kb)

Смешиваем овощное пюре с огурцами, добавляем сахар, соль, молотый перец и перец горошком. Размешиваем и тушим релиш минут 10-15 на среднем нагреве плиты, прикрыв кастрюлю крышкой. За это время огурцы дадут довольно много сока.

4027137_4 (700x525, 171Kb)

Добавляем к овощной смеси томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист.

4027137_5 (700x525, 180Kb)

Размешиваем всё и тушим ещё минут 10-20 (в зависимости от количества сока, который дадут огурцы). Если видите, что релиш получается жидковат, откройте крышку - так жидкость будет выпариваться быстрее. Консистенция готового релиша - средне-густая. Наполняем горячим соусом банки, закрываем. В таком виде релиш без проблем простоит в холодильнике 3-4 недели.

4027137_6 (700x525, 134Kb)

Для закатки на зиму в конце приготовления добавляем в релиш 2-3 ст. л. уксуса, размешиваем, доводим до кипения - и по банкам.
Такой огуречный релиш отлично подходит к мясным блюдам, для приготовления бутербродов или просто к тостам.

4027137_7 (700x525, 129Kb)

Источник

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку