Огурцы для супов - рассольника или солянки
|
|
Четверг, 06 Августа 2020 г. 08:44
+ в цитатник
На 1,5 литра
• 1 кг огурцов
• 2-3 шт. лука репчатого
• 4-5 зубчиков чеснока
ДЛЯ МАРИНАДА:
• 40 г соли
• 70 г сахара
• 40 г уксуса 9%
• 60 г растительного масла
Очистите огурцы от грубой кожицы и от крупных семян, если вы используете переросшие плоды.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Лук порежьте крупными кусками, чеснок измельчите.
Сложите овощи в емкость, добавьте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте и оставьте постоять минимум 3 часа.
Выложите огурцы вместе с соком в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 7-10 мин.
Разложите по подготовленным банкам, удобнее всего - по небольшим, и закройте.
Дайте банкам полностью остыть под одеялом.
Метки:
рецепты
заготовки на зиму
из огурцов
из переросших огурцов
рецепт приготовления
консервирование
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-