Маринованные свиные ушки по-корейски |
Свиные ушки используют для приготовления основных блюд и закусок во многих кухнях мира. Этот необычный ингредиент широко востребован не только благодаря удивительному аромату и смачности, но и ценовой доступности. Сегодня существует множество способов готовки данного компонента, но особое внимание хочется уделить рецепту маринованных свиных ушек по-корейски. Благодаря легкой остроте корейских пряностей это кушанье станет пикантным дополнением любого стола.
Ингредиенты для приготовления:
Для варки:
Для маринада:
Свиные уши по-корейски рецепт с фото
1) Возьмите уши и (при необходимости) опалите огнем все лишние волоски. Затем ножом аккуратно очистите подпаленные участки на продукте. Тщательно вымойте их под проточной водой, положите в кастрюлю. Далее залейте уши водой, поставьте емкость на плиту, варите в течение 1-го часа.
2) По истечению часа добавьте в жидкость кориандр, чеснок, лук, горошки перца, лавровый лист, немного смеси перцев, посолите и оставьте вариться еще на 1 час.
3) Параллельно можете заняться приготовлением маринада.
4) Возьмите глубокую миску/судок и смешайте в нем: растительное масло, уксус, чеснок, соевый соус, кориандр, соль, сахар и корейские пряности.
5) Затем перемешайте компоненты до образования однородной массы – ваш соус готов.
6) Только после того, как вареные ушки полностью остынут, нашинкуйте их соломкой.
7) Положите в сосуд с маринадом, размешайте и поставьте в холодильник на сутки.
Ровно через 24 часа ваши близкие и вы сможете оценить утонченно-острый привкус свиных ушек, маринованных по-корейски.
источник
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |