-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:22 + в цитатник

Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.

4027137_1595418801_95e0c489d31a4915f8c32e8624c9519b800x450_1_1_ (700x393, 46Kb)

Ингредиенты для салата из кабачков:

2 кг кабачков;
2-3 шт репчатого лука;
1 головка чеснока;
1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 мл уксуса;
1 ч. л. чёрного перца;
50 мл подсолнечного масла.


Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

4027137_1595418792_f5c9b17cd1885c7b8280713badbee42a800x450_1_ (700x393, 50Kb)

2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).

4027137_1595418795_d4def593af30a56e4b705d2ed3fcf496800x450_1_ (700x393, 55Kb)

3. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

4027137_1595418878_d15fb51f16b32cc28325909d1884ddea800x450 (700x393, 39Kb)

4. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.

4027137_1595418798_c2dcd77b6b69e231dcc5c01d1ca464c3800x450 (700x393, 56Kb)

5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.

4027137_1595418799_d19cb5d57455215063b814873eac1060800x450 (700x393, 34Kb)

Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!

4027137_1595418801_95e0c489d31a4915f8c32e8624c9519b800x450 (700x393, 46Kb)

Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:



Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку