Рыба, запеченная в сметане |
Куски филе рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также белые грибы, очищенные промытые, нарезанные, и картофель нарезанный кружочками толщиной в пол. см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного в крутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жаренного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, без промежутков всю политую соусом, засыпать сверху заранее натертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут, что бы сыр расплавился, а всё блюдо подрумянилось.
При подаче на стол, в качестве украшения - рыбу посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки.
Запекать можно как филе осетрины, севрюги, белуги, так и мясо судака, сазана, щуки, минтая или другой рыбы. На 750 г. рыбы ( или 500 г. готового филе) приходится 800 г. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г. сыра, 2 столовых ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Источник издание "Естъ Magazine"
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |