-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2644


Ўашлык Ђюжныйї

ѕ€тница, 17 јвгуста 2018 г. 11:51 + в цитатник
4027137_20140405152430 (700x437, 199Kb)

Ќа 2.5 кг м€коти баранины (корейки задней ноги): 10 луковиц. 1 бутылка минеральной газированной воды (или меньше).

ƒл€ подачи: 2 лимона, зелЄный лук помидоры или кетчуп, огурцы, чЄрный молотый перец, мелка€ соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. „истое м€со порежьте средними квадратными кусочками. Ћук очистите и пропустите через м€сорубку (это важно!). ћ€со и лук перемешайте в эмалированной или фа€нсовой посуде, залейте минеральной водой так, чтобы м€со было полностью покрыто жидкостью. ќставьте содержимое кастрюли на 6-7 часов (не меньше!) под гнЄтом в прохладном месте например, на нижней полке холодильника.

2. Ќасадите кусочки баранины на шампуры и жарьте на мангале над раскалЄнными угл€ми без пламени, периодически переворачива€.

3. √отовый шашлык обильно полейте свежевыжатым соком лимона. ѕосыпьте по вкусу солью и молотым чЄрным перцем. Ќа гарнир подайте дольки помидоров и огурцов, зелЄный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см.  ак вариант на стол можно поставить отварной рассыпчатый рис, гранатовый сок, аджику.

—ќ¬≈“џ.

1) „тобы шашлык удалс€ на славу, м€со покупайте парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.

2) Ўашлык нужно жарить над раскалЄнными, но не дым€щимис€ угл€ми, иначе м€со приобретЄт запах дыма.

3) Ўашлык особенно вкусен, когда его только-только сн€ли с мангала.
–убрики:  приготовим
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку