-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2021
Комментариев: 366
Написано: 2773


Хлеб из дубовых желудей (ФОТО)

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 23:29 + в цитатник

Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так. Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами...

Также танин - оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.

4027137_Bez_nazvaniya (700x420, 64Kb)

Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтобы избавиться от этого минуса нужно.

- очистить от кожуры

- разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3 ое суток. Каждый день меня воду не менее 2-3 х раз

4027137_ghelydivpishy01 (700x483, 84Kb)4027137_g006_1_ (700x481, 106Kb)

После чего их нужно хорошо проварить, иначе не растолочь в муку . Также варка убирает оставшуюся горечь

4027137_n014_1_ (700x484, 99Kb)

Сливаем воду, остался самый трудный процесс в приготовлении — размельчение .

Размельчить желуди можно с помощью камня, тыльной стороны ножа или деревянной колотушкой. Степень измельчения зависит, собрались ли вы сейчас готовить хлеб, то можно особенно не измельчать,или засушить на зиму, тут уже надо будет по лучше измельчить. Дабы хорошо просушилось.

4027137_original (700x480, 171Kb)4027137_ghelydivpishy01_1_ (700x483, 84Kb)4027137_g011 (700x480, 167Kb)4027137_n026 (700x483, 118Kb)4027137_g017 (700x480, 131Kb)

Добавляем воды в получившейся массе и формируем оладьи диаметром шесть-семь сантиметров. И выкладываем их на сковородку (если под рукой есть такое счастье)Готовность определяется визуально. Вкус своеобразный.

источник

Серия сообщений "Выживание":
Часть 1 - 10 инструментов для выживания, которые должны быть в вашем аварийно-спасательном комплекте
Часть 2 - Выживание в экстремальных ситуациях
Часть 3 - Веревочная лестница из одной веревки своими руками
Часть 4 - Уникальные самодельные грили из подручных средств
Часть 5 - Хлеб из дубовых желудей (ФОТО)
Часть 6 - Справочник кладоискателя
Часть 7 - Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты

Рубрики:  приготовим
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку