-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2199
Комментариев: 374
Написано: 2967



Как Сделать КВАС Дома по 5 Рублей Литр Самому. Просто!

Четверг, 05 Марта 2020 г. 23:39 + в цитатник
4027137_1 (700x392, 337Kb)

Самый лучший напиток - хлебный квас.

Родиной настоящего домашнего кваса, по праву, считается Россия. Древнерусские летописи свидетельствуют о том, что квас на Руси употребляли повсеместно. На Руси хлебный квас был каждодневным напитком, а его наличие в любом доме было символом хорошей хозяйки и крепкого хозяйства. Польза кваса домашнего давно известна людям, и потому этот напиток активно используют для профилактики и лечения многих недугов.

Традиционный славянский квас содержит объемную долю этилового спирта не больше 1,2%, и получается путем незавершенного брожения сусла. В России домашний квас является самостоятельным национальным напитком и имеет много видов, но самые распространенные, это хлебный, окрошечный, ягодный.

И немного о пользе кваса: Укрепляет организм так как в нем много витаминов, улучшает работу кишечника, восстанавливает микрофлору желудка, благодаря дрожжам улучшается состояние кожи и укрепляются волосы, улучшается эмаль зубов, усиливает потенцию и еще много полезных свойств.

Что же нам понадобится для того, чтобы сделать квас просто и быстро в домашних условиях? Сейчас в магазинах можно приобрести квасное сусло, состоящее только из ферментированного солода и муки. Это 100% натуральные продукты и квас получится 100% натуральным. Можно приготовить самому из чистого солода, но это более сложный рецепт и потребует определенных навыков. Нам понадобится одна банка квасного сусла, 400 грамм сахара и пакетик винных дрожжей. Дрожжи можно купить в магазинах для виноделов, сейчас их очень много, или заказать в интернет. Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи, но лучше винные - они полезнее. Если Вы решили использовать хлебопекарные дрожжи вместо винных, то их понадобится 5 грамм. Также 9,7 литра (0,3 убрали на объем сусла и сахара) чистой воды и эмалированное ведро или 10 литровая кастрюля.

Запомните! Чем вкуснее вода, тем вкуснее квас!
Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда полтора литра воды. Нагреваем почти до кипения и выливаем туда нашу банку с суслом.

4027137_2 (700x384, 303Kb)

Не обращайте внимание на сколько литров рассчитана банка (производитель экономит)

Постоянно помешивая (сусло может пригореть если не размешивать), и, продолжая нагревать, растворяем все сусло в воде.

4027137_3 (700x392, 272Kb)

Отмеряем сахар

Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

4027137_4 (700x391, 302Kb)

Наливаем воду в нашу емкость

В оставшуюся воду выливаем то, что у нас получилось.

4027137_5 (700x392, 233Kb)

Температурный контроль

Температура не должна превысить 35 градусов по Цельсию или 93 по Фаренгейту.

4027137_6 (700x388, 345Kb)

Добавляем дрожжи

Дрожжи необходимо аккуратно рассыпать по поверхности нашего кваса. Закрыть крышкой, дать постоять 15 минут и затем аккуратно размешать.

4027137_7 (700x391, 256Kb)

Желательно, чтобы крышка плотно прилегала.

Потом закрываем крышку и оставляем квас при комнатной температуре на двое суток.

4027137_8 (700x393, 384Kb)

Прошло двое суток

Затем берем пластиковые бутылки 1,5 литра (они должны быть абсолютно чистые). Вставляем воронку и чистым ковшиком заполняем бутылки, оставив 5 сантиметров от края воздушного пространства, чтобы наши бутылки не разорвало.

4027137_9 (700x393, 298Kb)

Я делал 30 литров. или 15 двухлитровых бутылок.

Оставляем это на двое суток в теплом помещении, а затем можно отправить их в прохладное помещение +10 градусов. Квас загазируется и бутылки надуются. Можно уже пить, но через 4-5 дней пена будет ровнее и вкуснее.

Полностью и подробно можно посмотреть в этом видео:



А вот что получается:



источник

Рубрики:  видео
приготовим
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку