-ћетки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание в€зание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн дл€ дачи дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из м€са из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономи€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 2294
 омментариев: 378
Ќаписано: 3077



 онсервирование огурцов на зиму, надЄжный рецепт

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 18:40 + в цитатник

я огурцы на зиму закрываю исключительно в салатах/закусках, ибо ни соленые, ни маринованные почему-то никак не даютс€. –елиш из огурцов в этом году мой фаворит.  ак по мне, это один из самых простых, вкусных и удачных огуречных рецептов. –елиш - это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей (одного или нескольких). ¬ общем, получаетс€ что-то вроде овощной икры, необычной и очень вкусной. –екомендую попробовать.

4027137_1 (700x525, 130Kb)

»нгредиенты:

0,7 кг огурцов;
2 средние морковки;
2 луковицы;
2 крупные дольки чеснока;
1 болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
30-50 мл раст. масла;
50 г сахара;
1 ст. л. соли (без горки);
0,5 ч. л. черного молотого перца;
лавровый лист.

ќгурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

4027137_2 (700x525, 156Kb)

Ћук, морковь и болгарский перец очищаем, споласкиваем и измельчаем: морковь - на крупной терке, лук и перец - кубиком. ѕосле на раст. масле поджариваем до м€гкости лук и морковь, затем добавл€ем к ним болгарский перец. ѕоджариваем всЄ вместе ещЄ минут 10 и снимаем с плиты. ƒальше эту часть соуса можно либо оставить как есть, либо перебить блендером в пюре. я перебила.

4027137_3 (700x524, 142Kb)

—мешиваем овощное пюре с огурцами, добавл€ем сахар, соль, молотый перец и перец горошком. –азмешиваем и тушим релиш минут 10-15 на среднем нагреве плиты, прикрыв кастрюлю крышкой. «а это врем€ огурцы дадут довольно много сока.

4027137_4 (700x525, 171Kb)

ƒобавл€ем к овощной смеси томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист.

4027137_5 (700x525, 180Kb)

–азмешиваем всЄ и тушим ещЄ минут 10-20 (в зависимости от количества сока, который дадут огурцы). ≈сли видите, что релиш получаетс€ жидковат, откройте крышку - так жидкость будет выпариватьс€ быстрее.  онсистенци€ готового релиша - средне-густа€. Ќаполн€ем гор€чим соусом банки, закрываем. ¬ таком виде релиш без проблем простоит в холодильнике 3-4 недели.

4027137_6 (700x525, 134Kb)

ƒл€ закатки на зиму в конце приготовлени€ добавл€ем в релиш 2-3 ст. л. уксуса, размешиваем, доводим до кипени€ - и по банкам.
“акой огуречный релиш отлично подходит к м€сным блюдам, дл€ приготовлени€ бутербродов или просто к тостам.

4027137_7 (700x525, 129Kb)

»сточник

–убрики:  приготовим
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку