Уха на костре - рецепт проверенный! |
Кто не готовил уху на отдыхе? У каждого свой рецепт. Предлагаю проверенный и испробованный!
Уха с дымком, такая прелесть, Да на природе и в котелке. От аппетита сводит челюсть, Вам не сыскать такой нигде!
Ингредиенты на 5-6 л воды:
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности, хорошо вымыть. Крупную рыбу нарезать на кусочки, мелкую оставить целой.
Пшено промыть, залить кипятком, оставить под крышкой на 1-2 минуты. Затем воду слить. Сделать так 2-3 раза. Картофель и морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Одну луковицу оставить целой, остальные нашинковать.
Овощи опустить в котелок с кипящей водой, довести до кипения. Через 5 минут добавить пшено, хорошо размешать. Варить на небольшом огне до готовности картофеля и пшена, помешивая. За 10 минут до окончания приготовления опустить головы и куски рыбы. Варить до того момента, пока глаза рыбы не побелеют. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу, приправить специями.
Из костра вынуть обугленную чурочку, облить водой, окунуть пару раз в уху, затем удалить. Снять уху с огня, влить стопочку водки. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лук, оставить на 15-20 минут.
Разлить приготовленную уху по тарелкам, удалить лавровый лист и зонтик укропа.
Советы:
♦ Если ухо получилась слишком густой, её можно развести водой, вновь довести до кипения и размешать.
♦ Пшено обязательно нужно обдавать кипятком, зто удаляет горечь и полезно для пищеварения. При желании пшено можно заменить перловкой или вовсе исключить.
♦ Уху, приготовленную таким нехитрым способом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Постояв в холодном месте, уха превращается в рыбное заливное.
♦ Стопочку водки добавляют по желанию.
Рецепт и советы из печатного издания от Гресевой Татьяны из Воронежской обл.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |