-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Зразы по-польски с грибами

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:08 + в цитатник
4027137_6efd2e62e21e800x445 (700x389, 104Kb)

Котлета или мясной рулет с начинкой. В разных вариантах зразы представлены в литовской, белорусской, польской, русской и украинской кухнях. Подаются зразы с бульоном, в котором отваривались, или с кашами, картофельным пюре.

Зразы по-польски с грибами

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин

  • 1 кг мякоти говядины
  • 200 г лесных грибов (свежих или замороженных)
  • 2 средние луковицы
  • 1 подсушенный ломтик белого хлеба без корки
  • 4 яйца
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

 

Калорийность: 115 ккал


Мясо нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Грибы отварить, воду слить, грибы охладить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб натереть на тёрке, отложить 1 ст. ложку крошек для соуса.

Одно яйцо взбить в глубокой миске, добавить лук, грибы и хлеб, посолить по вкусу.

На каждый ломтик говядины выложить начинку, свернуть рулетом и туго перевязать кулинарной нитью.

Взбить остальные яйца. Зразы обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, обжарить зразы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Переложить зразы в глубокую кастрюлю, залить мясным бульоном и тушить под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Достать зразы, поставить в тёплое место.

В кастрюлю с оставшимся бульоном влить сметану, всыпать 1 ст. ложку хлебных крошек, при необходимости подсолить. Проварить в течение 2–3 минут.

Полить зразы соусом и подавать к столу горячими.


Источник

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку