-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 15:44 + в цитатник
4027137_494 (700x526, 87Kb)

Узбекский плов одно из достижений кулинарии За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов его приготовления. Именно поэтому приготовленный в Ташкенте плов совсем не такой, кок в Самарканде. А тот в свою очередь не такой, кок в Бухаре и Хорезме

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе баранины или ягнятины 500
  • Курдюк 100
  • Морковь 600
  • Лук репчатый 250
  • Масло растительное 150
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зиро 35
  • Рис 500
  • Чеснок 50
  • Вода 500


КАК ГОТОВИТЬ

Но 6 персон

• Филе баранины нарезать небольшими кусочками, курдюк — маленькими ломтиками, морковь и лук — соломкой.

• В казане обжарить курдюк до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

Добавить баранину, посолить, поперчить, затем положить морковь, лук, зиру и жарить до полуготовности.

• Добавить предварительно промытый рис, чеснок, золить водой, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1,5 часа до готовности.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку