-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Зеленые помидоры по-кавказски

Вторник, 04 Октября 2022 г. 11:23 + в цитатник
4027137_Screenshot_5 (700x428, 475Kb)

Золотая осень диктует свои правила при составлении меню.

Праздник урожая можно устраивать хоть каждый день и радовать семью ароматными овощными блюдами, ягодными и фруктовыми десертами


Пряное, невероятно вкусное блюдо, воплощение кавказской кухни. можно приготовить из зеленых помидоров. Оно наверняка станет одним из украшений богатого веселого застолья и продемонстрирует гостям мастерство хозяйки.


10 кг зеленых помидоров средней величины вымыть, обсушить, и сделать сбоку крестообразные надрезы до середины. Сделать смесь из измельченной зелени сельдерея, петрушки и кинзы (1 кг), чеснока (0,7-1 кг), свежего красного жгучего перца (50-100 г). Начинить этой смесью помидоры и плотно уложить их в эмалированную емкость.

Каждый слой плодов переслаивать оставшейся смесью зелени, добавляя по 1-2 лавровых листа в каждый стой. Сверху положить деревянный кружок и поставить гнет.

Сделать холодный рассол из расчета: на 10 л воды 700 г соли. Залить рассолом овощи, накрыть посуду чистой тканью и выдержать при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. Затем перенести на холод (О-1°C). Через 10-15 дней помидорки можно кушать! Для дальнейшего хранения долить в емкость рассол до краев, закрыть крышкой, оставить на холоде.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку