-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


ЦЫПЛЕНОК КАРРИ

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 21:31 + в цитатник
4027137_goleni (700x466, 229Kb)
  • 1 цыпленок,
  • немного корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • репчатый лук,
  • 1 перец чили,
  • кардамон,
  • 2 гвоздики,
  • 1/2 ч. л. острого перца,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 1 ст. л. карри,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. соли,
  • растит. масло,
  • молоко.


Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в чашку. Добавьте туда измельченный имбирь, тертый чеснок, острый перец, паприку, куркуму, карри, соль. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться на 30 мин. Раскалите в кастрюле масло, нарезанные лук-шалот и чили и обжарьте 2 мин. Кусочки цыпленка обжарьте в масле с приправами и овощами 3 мин., влейте молоко, все перемешайте и 40 мин. тушите цыпленка на слабом огне.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.

В маринад для аромата можно добавить молотую корицу.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку