Теплый овощной салат |
Лето и осень - время, когда овощи нужно использовать по полной программе - сырыми, жареными, гриль. Вот еще один вкусный рецепт!
Цукини - итольянец, но но вашей кухне он может стать желанным гостем. Только обратите внимание на то, что цукини нежнее привычных кабачков и, следовательно, готовить их нужно чуть меньше.
На 4 порции:
• 1 болгарский перец
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• 1 цукини
• 3 помидора
• 5 зубчиков чеснока
• 4 ст.л. растительного масла
• соль по кусу
1. Лук и морковь помойте и очистите. Морковь крупно натрите. Лук нарежьте полукольцами.
2. Нагрейте в кастрюле
Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите все 5 минут. Цукини помойте и нарежьте крупными кусочками. Перец помойте, очистите, и нарежьте крупными кусочками. Положите цукини и перец к луку и морковке. Перемешайте.
3. Накройте крышкой и выставьте самый маленький огонь. Тушите, помешивая, до готовности, около 15 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте помидоры, бросьте их в кастрюлю. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите.
4. Дайте постоять 10 минут, чтобы блюдо стало ароматнее. Украсьте салат зеленью и подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |