Хлеб из дубовых желудей (ФОТО) |
Дневник |
Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так. Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами...
Также танин - оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтобы избавиться от этого минуса нужно.
- очистить от кожуры
- разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3 ое суток. Каждый день меня воду не менее 2-3 х раз
Метки: на костре еда как приготовить из желудей желуди хлеб |
Страницы: |