-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:54
+ в цитатник
Подготовьте:
■ Картофель — 5-6 шт.
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Яйцо - I шт.
■ Сметана (или кефир) — 1 ст. л. + для подачи
■ Соль, перец черный молотый — по вкусу
■ Масло растигельное—для жарки
Готовьте:
1. Картофель и лук очистите, натрите на средней или крупной терке. Излишки сока из овощей отожмите.
2. Вбейте яйцо, положите сметану или кефир, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Жарьте драники с двух сторон на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
4. Подавайте со сметаной.
■ На заметку:
Драники можно подавать с разнообразными зажарками: луковой, грибной, из морепродуктов.