-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:32
+ в цитатник
Съедобность многих дикорастущих общеизвестна. Задача настоящей книжки состоит в том, чтобы обратить внимание на некоторые из съедобных растений, появляющихся весной, и не только назвать их, но и рассказать, где их искать, как заготовлять, можно ли употреблять их в пищу сырыми, как изготовить из них кушанья. Указания на пищевую пригодность диких растений опубликовывались неоднократно. Но в этих работах редко описаны, хотя бы в общем виде, техника заготовки и способы кулинарной обработки дикорастущих. Этот пробел в известной степени и восполняет эта брошюра. Приведенные автором рецепты приготовления различных кушаний из диких весенних растений почерпнуты в большей своей части из народного опыта.
Читать далее...