Творожные оладьи с яблоками |
Дневник |
♦ 200 г творога
♦ 1 ч. л. разрыхлителя
♦ 3 яйца
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 0,25 ч. л. соли
♦ 3/4 стакана муки
♦ 2/3 стакана молока
♦ 1 большое яблоко
♦ сахарная пудра для посыпания
♦ растительное масло для жарки
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики. В миске растереть творог с яйцами, сахаром и молоком.В творожную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить яблоко и хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать оладьи. Подавать их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Метки: из творога рецепт оладьев из яблок вкусные |
Подставка и корзиночка |
Дневник |
Вам потребуется:
остатки шерстяной пряжи светло-бежевого и темно-бежевого цветов, крючок для тунисского вязания №3.
Внимание! Подставка и корзинка выполнены в технике тунисского вязания.
Подставка для бутылки: наберите цепочку светло-бежевой нитью из 15 п. и вяжите 10 рядов. 11-й ряд: вяжите темно-бежевой нитью. Далее вяжите 5 рядов, чередуя цвета. 16-19-й ряды: вяжите темной нитью. 20-й ряд: вяжите светло-бежевой нитью. 21-й ряд: вяжите ст. б/н. Обвяжите деталь «рачьим шагом». Свяжите аналогично 3 детали (стенки подставки). Дно подставки -наберите цепочку из 15 п. светло-бежевой нитью и свяжите квадратик, обвяжите «рачьим шагом». Сшейте все детали.
Корзинка для конфет: темно-бежевой нитью наберите цепочку из 20 п., вяжите 10 рядов. 11-12-й ряды: вяжите светло-бежевой нитью. 13-й ряд: вяжите ст. б/н. Обвяжите деталь «рачьим шагом». Свяжите аналогично 3 детали (стенки корзинки). Дно корзинки - наберите темно-бежевой нитью цепочку из 20 п., свяжите квадрат, обвяжите «рачьим шагом».
Источник: печатное издание "1000 вязаных идей для вашего дома"
Метки: домоводство для женщин на кухне украшение для конфет вязание корзинки |
Страницы: |