Домашний сидр |
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг яблок
2 кг сахара
0,5 л водки
4 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные фрукты нарезать ломтиками, выложить в бутыль емкостью 10 л, влить теплую кипяченую воду, добавить водку и поставить в теплое место на 2 недели.
Когда дольки яблок поднимутся вверх, процедить забродившую жидкость через марлю, добавить сахар и снова оставить в теплом месте еще на 2 суток. Затем напиток процедить через марлю, сложенную в 2-3 раза, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место. Спустя 30-35 дней наливка будет готова.
В качестве алкогольной основы можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк.
Крепость наливки получается около 10 градусов. Если вам нужен напиток покрепче, используйте 60%-ный спирт или уменьшите количество сиропа.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |