Шурпа - рецепт приготовления |
Шурпа — восточный суп, который у розных народов называется по-своему. Например, в Балканских странох и Молдавии его нозывают чорбой. Блюдо очень наваристое и жирное, ведь все овощи обжариваются на росколенном масле вместе с бораниной Как любое восточное кушанье, шурпа содержит большое количество рознообразных приправ и зелени, что делает ее ароматной и вкусной. Перед подачей на стол лучше всего посыпать сытный суп зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
КАК ГОТОВИТЬ
Репчатый лук, картофель, редьку, морковь, цуккини, помидоры, сельдерей и чеснок произвольно нарезать.
Все овощи обжарить но роскаленном растительном масле вместе с бараниной в течение 7-10 минут.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и влить бараний бульон. Довести до кипения, посолить, приправить имбирем, зирой и кориандром.Тушить до готовности баранины.
Затем достать мясо и имбирь, а суп пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито.
Шурпу разогреть и подавать с кусочками баранины.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |