-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Шурпа - рецепт приготовления

Пятница, 28 Октября 2022 г. 10:45 + в цитатник

4027137_Bezimyannii_1_ (507x700, 511Kb)Шурпа — восточный суп, который у розных народов называется по-своему. Например, в Балканских странох и Молдавии его нозывают чорбой. Блюдо очень наваристое и жирное, ведь все овощи обжариваются на росколенном масле вместе с бораниной Как любое восточное кушанье, шурпа содержит большое количество рознообразных приправ и зелени, что делает ее ароматной и вкусной. Перед подачей на стол лучше всего посыпать сытный суп зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

  • Лук репчатый 20
  • Картофель 15
  • Редька 10
  • Морковь 10
  • Цуккини 20
  • Помидоры 20
  • Сельдерей (стебель) 10
  • Чеснок 5
  • Масло растительное 20
  • Баранина 80
  • Паста томатная 15
  • Бульон бараний 70
  • Соль по вкусу
  • Имбирь молотый 2
  • Зира 1
  • Кориандр 1


КАК ГОТОВИТЬ

Репчатый лук, картофель, редьку, морковь, цуккини, помидоры, сельдерей и чеснок произвольно нарезать.

Все овощи обжарить но роскаленном растительном масле вместе с бараниной в течение 7-10 минут.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и влить бараний бульон. Довести до кипения, посолить, приправить имбирем, зирой и кориандром.Тушить до готовности баранины.

Затем достать мясо и имбирь, а суп пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито.

Шурпу разогреть и подавать с кусочками баранины.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку