Картофельные заварные блины |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 2 стакана молока
■ 2 стакана муки
■ 200 г картошки
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 1 ст. л. сахара
■ 20 г свежих дрожжей
■ соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель почистить, натереть на терке, добавить сахар и соль.
2 Молоко вскипятить, влить в муку, тщательно перемешать.
3 Дать молочно-мучной смеси остыть, влить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и дать постоять, чтобы тесто увеличилось втрое. Добавить в тесто картофель, перемешать и выпекать небольшими порциями с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |