Как сохранять зелень долго свежей |
Витамины и полезные вещества в зелени можно сберечь надолго, если правильно её хранить.
Несколько простых советов.
Погрузить зелень в холодную воду на 5 минут, потом разложить на полотенце и дать просохнуть 15 минут. Затем уложить зелень в чистую сухую литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. В таком виде зелень сохраняется целый месяц, не желтеет и сохраняет вкус и аромат.
Если Вам необходимо сохранить зеленый лук на 15-20 дней, то уберите несвежие перья, смочите корни водой, заверните их вместе с луковицей в бумагу, перевяжите у основания перьев шпагатом, а затем поместите в полиэтиленовый пакет.
Шпинат, кочанный салат, сельдерей, укроп и петрушку можно хранить в холодильнике до 2 - х месяцев. Для этого переберите зелень, просушите на бумаге и уложите в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья Полезные советы/сад и огород приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |