Очень вкусная курица на банке
|
|
Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:29
+ в цитатник
Очень вкусную курицу можно приготовить на банке.
Крупную куриную тушку обмажьте изнутри и снаружи солью, черным перчиком, паприкой и майонезом.
В 700-граммовую банку налейте 1/3 воды, положите 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перчика и «посадите» курицу на банку.
Крылышки и ножки нужно связать.
Банку с курочкой поставьте в глубокую посудину и налейте туда немножко воды ( в сковородку тоже можно), иначе стекающий жир будет подгорать.
Сковородку с курицей поставьте в холодную духовку и готовьте примерно полтора часа при температуре 180°С.
Проверять готовность нужно деревянной палочкой: из самой мясистой части при проколе должен вытекать прозрачный сок.
Если сверху подгорает, накройте фольгой.
Метки:
как приготовить курицу
курица на банке
вкусная курица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-