Борщ имеет массу разновидностей. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу о своем рецепте. Варилось поздно вечером, поэтому по сокращенной схеме
|
|
Варим бульон. У меня была говядинка на косточке.
Пока он варится - на крупной терочке ( я на комбайне) - морковь, лук репчатый, свекла, помидорка, перчик - тушим все (обычно я каждое тушу отдельно, но было поздно и чтобы сэкономить время закинула все вместе). Добавила сахарку чуток, уксусику, любимый соус ткемали (нам нравится кисловатенький вкус).
Каупустку режем соломкой.
Вынимаем мяско из бульона, кидаем капустку и тушеные овощи. Я не кладу картошку в борщ. Можно и положить, кому как нравится.
Минут за десять до готовности кидаю лаврушечку, перчик горошком и выдавливаю чесночек.
Получилось!
Теперь обязательно к борщу пампушки с чесночным соусом!
Пампушки
Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза, сформовать шарики, ‘дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.
Соус - я просто чесночку в сметанку добавила (неохота возиться было), а так - чеснок+раст. масло+водичка+соль
отсюда