Выбираем полезное подсолнечное масло |
Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло почти не содержит полезных веществ. Плюс очищенных масел исключительно практический - они не пенятся и не пахнут при жарке. Причем лучше всего этим задачам отвечают рафинированные масла категории "Премиум". А вот пометкам "Без консервантов" и "Без холестерина" не верьте. Это происки рекламщиков.Потому как полиненасыщенные жирные кислоты растительных масел холестерина не содержат.
Производители любят разливать масло в емкости чуть меньше объемом. Вы уверены, что заплатили за 1 л, а реально - за 0,9 либо за 0,8 л. Срок хранения рафинированных масел - не более 12 мес., нерафинированных - около 2-х мес.Причина в растительном воске, быстро окисляющемся и выпадающем в осадок.С маслом,помеченным надписью "Вымороженное", это не произойдет.
Масло темно-коричневого цвета показывает, что продукция произведена из пережженной семечки.Качественное нерафинированное масло имеет желтый насыщенный цвет.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |