-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Антрекот с луком

Четверг, 12 Мая 2016 г. 03:12 + в цитатник

Антрекот с луком

4027137_ARYhfJ3HSjk (396x604, 44Kb)

Говядина 400 гр
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1
Специи по вкусу


Приготовление антрекота с луком.

Шаг 1: подготавливаем говядину

4027137_sYGLlmPYms (300x225, 26Kb)

Купленный кусок мяса промываем водой, с косточки убираем пленку. Нарезаем его на порционные куски, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Слегка отбиваем получившиеся кусочки специальным молотком, и наносим на них ножом неглубокие надрезы, в виде решетки. Втираем соль и добавляем черный молотый перец или любую другую специю по вкусу.

Шаг 2

4027137__AtqAbSFoTo (570x428, 80Kb)

Отправляем антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после чего накрываем крышкой и уменьшаем температуру, жарим примерно 15-25 минут, изредка переворачивая.

Шаг 3

4027137_jMap9kRwZPo (421x588, 56Kb)

Берем лук очищаем его, и нарезаем кольцами. Далее выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты на несильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 4

4027137_ARYhfJ3HSjk (396x604, 44Kb)

Антрекот, обжареные кусочки, раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным луком по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать его можно как отдельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Например с помидоркой и вареным картофелем. Антрекот с луком готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.
- На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.
- Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо. .
отсюда

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку