СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! |
✔ Сельдь,
✔ 0,5 л воды,
✔ 1 ст.л. соли,
✔ 0,5 ст. л. сахара,
✔ 1 ст.л. яблочного уксуса,
✔ 1 ч.л. семян кориандра,
✔ 5 лавровых листиков,
✔ несколько горошин черного перца.
Филе сельди аккуратно отделите от кожи и костей.
Для маринада растворите в воде соль и сахар, влейте уксус. Залейте маринадом филе и добавьте пряности. Поставьте в холодильник на ночь. Спустя 7-8 часов рыба готова.
Подать селедочку можно с маринованным луком: 1-2 луковицы нарежьте кольцами, залейте кипятком, чтобы он чуть покрывал лук. Добавьте щепотку соли, немного сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. Через 15 мин. получается замечательный маринованный лук: он остается хрустящим, с насыщенным вкусом и немного сладковатый.
На заметку!
Если Вы не собираетесь съесть всю сельдь сразу,сложите ломтики в банку, перекладывая каждый слой кольцами лука и поливая подсолнечным маслом.
Источник: печатное издание "Кулинарные советы от Нашей кухни"
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |