Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
|
|
Пятница, 26 Июля 2019 г. 00:46
+ в цитатник
говяжий язык на 1,5 кг
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
1. Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
2. Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.
3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.
4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.
источник
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
из мяса
из языка
как приготовить
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-