Цельная баранья тушка: когда уместно подать и каким способом приготовить? |
Цельная баранья тушка: когда уместно подать и каким способом приготовить?
Обычно баранину не подают на стол целиком. Это объясняется сложностью приготовления, а также большому разнообразию блюд, которые можно приготовить из отдельных частей животного. Но иногда это действительно уместно. Чтобы не испортить продукт, повар должен уметь правильно обработать и приготовить целую баранью тушу.
Обычный обед или ужин с семьёй – не место для приготовления целой бараньей туши. Подобное блюдо принято подавать на храмовые праздники или общенациональные фольклорные сборы.
На таких мероприятиях собирается много людей, а потому приготовленной вкусной баранины хватит на всех.
Важно понимать, что приготовление целой туши барана – это не только способ накормить гостей. Этой целый ритуал, с помощью которого можно устроить из готовки небольшое и эффектное шоу. Но, нужно учитывать, что блюдо придется правильно подготовить, как и само место для жарки. Поэтому не стоит рассчитывать, что весь процесс пройдет быстро – в среднем уходит порядка 9-11 часов (вместе с подготовительными мероприятиями).
Наиболее зрелищным в приготовлении целой баранины является рецепт «по-разбойничьи». Такой способ жарки можно встретить в болгарской, казахской, турецкой и киргизской кухне.
Для приготовления понадобится:
10. Тушу обмотать ранее подготовленной шкурой.
11. В таком виде положить барана на угли ногами вверх.
12. По бокам тушку засыпать горячими углями, а сверху развести новый костер.
Для приготовления целого барана уйдёт примерно 6 часов. Процесс крайне трудоемкий, но он того стоит.
Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/tushka-baranya/
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |