Салат шпротный |
Салат "шпротный" - очень приятный и необычный тонкий вкус! Советую всем приготовить, не пожалеете точно. Банкой шпрот не накормишь семью, а салат получается сытный.
• 5 вареные картофелины
• 200 г майонеза
• 150 г российского сыра
• 2 вареных яйца
• 1 лимон (60-75 г)
• 1 банка шпрот в масле
С консервов слить масло, рыбу размять вилкой. Лимон очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр (по отдельности) натереть на мелкой терке. Салат выложить слоями:
1- й слой - шпроты;
2- й слой - лимон;
5-й слой - картофель;
4-й слой - яйца;
5-й слой - сыр.
Промазать каждый слой майонезом. Убрать салат в холодильник для пропитки на 2-5 часа.
При подаче украсить зеленью, красной икрой.
Салат получится более пикантным, если в майонез добавить пропущенные через пресс 1-2 дольки чеснока.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |