Шашлык на рёбрышках грызём с удовольствием |
Шашлык на рёбрышках — что может быть лучше — нежный, сочный, ароматный. Рёбрышки недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.
Почему все же шашлык на косточке так хорош? Дело в том, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри. Но мясо не слишком ужаривается и остается сочным, но не сырым. Знатоки рекомендуют брать корейку — спинную верхнюю часть с ребрами, примыкающую к позвоночнику, поясничную часть. Толщина кусочков не должна превышать 2—2,5 см. Максимум — 3 см.
Вам потребуется:
Приготовление:
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром. Маринуйте от 4 до 7 часов (сделайте маринад с вечера и оставьте на ночь). Больше не нужно.
Рёбрышки зажимаем в решетку, так, чтобы между ними оставались про-межутки, или надеваем на шампуры вдоль кости. Тогда они подрумянятся со всех сторон. Пять минут обжариваем с одной стороны. Переворачиваем. Еще пять минут обжариваем с другой стороны. Снова переворачиваем.
Кидаем прямо на угли несколько веточек черемухи и накрываем мангал крышкой. Под крышкой набирается температура, идеальная для приготовления мяса, а дым от черемуховых веточек пропитывает мясо. Получается легкое горячее копчение.
Готовим мясо под крышкой около 30 минут. На всякий случай проверяйте мясо каждые 10 минут. Когда шашлык будет готов, выкладываем ребрышки на большую тарелку со свежими овощами.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |