Ароматное картофельное пюре |
■ 1-1,5 кг картофеля
■ 2 ст. ложки масла сливочного
■ 0,5 стакана молока
■ 1 луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 лист лавровый
■ 3 горошины перца черного
■ 3 горошины перца душистого
■ лук зеленый
■ соль
1. Картофель очистите, залейте кипятком, посолите. Добавьте лавровый лист, оба вида перца горошком. Варите картофель в течение 20-25 минут. Воду слейте, специи удалите.
2. Картофель растолките в пюре, добавьте кипящее молоко и сливочное масло. Лук и чеснок очистите, измельчите. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Выложите в пюре, перемешайте.
3. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в пюре и перемешайте.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |